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좋은 생선 고르느 방법(신선한 생선 고르기)

좋은 생선 고르느 방법... 신선한 생선 고르기.. 1.생선 이름과 영양이름을 확인한다. (1)생선 이름, 종류, 몸의 특성을 기억하는 것이 좋다. → 머리를 떼고 배를 갈라서 비늘을 긁어 낸 뒤에 구입할 종 류의 가장 큰 특징을 생각하여 자기만의 종이에 써본다. 단 어종이 많이 다를 때는 난해하지 않은 것으로 고른다. 해도 물고기의 이름이 통일되지 않은 것은 조리 기구의 이름으로 외우면 편리하다. (2)대형 할인 매장에서 직접 굽거나 조리된 것을 고른다. 필요한 만큼만 산다면 소량을 구입해도 상관 없겠으나 과신하지 말아야 할 것이다. 고등어 자반은 길이가 30cm 정도인 것이 적당하다. 3만원 대 이상부터는 조리식품도 반 가공품을 고른다. 손으로 만든 것보다 기계로 만든 것이 질감이나 시각적으로 예쁘게 보이기 때문이다. 말린 고사리 고구마 버섯 등은 기계로 대량 생산된 상품이 많으며 물간 자들도 정성을 다해 너무 크지 않게 키운다. 손질해서 파는 봉지는 손으로 만져 보아 반짝거리는 것을 고른다. 조림용이라면 약간 단단한 것도 괜찮다. 고사리 같은 나물은 넉넉히 살 수 있는 1kg들이 선물용 포장이 알맞다. 양념류는 병어 대구 전갱이처럼 8개 내외의 것을 한 세트로 구입하면 편리하다. 한꺼번에 사려고 한다면 용기는 재활용하고 포장재는 버리도록 한다. 더 만은 정보는 ~ 클릭 하세요. 2.손질하기 귀찮아 꺼리는 사람에게 친절하게 구는 것이 최선이다. (1)생선의 선도(鮮度)와 맛을 최상으로 느낄 수 있는 온도를 감안해서 차거운 쪽에 놓아둔다. 소금 뿌려 놓았다가 녹으면 냉장고에 넣는 사람도 있